Японская кулинария -это своего рода искусство, возможность раскрыть свои способности в необычной творческой сфере. Ведь от тонких нюансов приготовления зависят и вкус, и польза блюда для здоровья. Однако, японские повара уделяют особое внимание не только тщательному подбору составляющих и сохранению первоначальных свойств продукта в процессе приготовления. Особо ценится и искусство красиво подать кулинарное произведение. Возможно, так повелось с прежних времен, когда изящество и красота оформления восполняли скромный набор продуктов. У традиционных японских блюд есть еще одна уникальная особенность — их ингредиенты обычно зависят от времени года. Японцы любят употреблять сезонную пищу, потому что свежая пища вкуснее, проста в приготовлении и полна натуральных питательных веществ. К тому же в каждое время года природа дарует свои деликатесы.
Узнать о некоторых традициях японской кухни Вы сможете в следующем кратком обзоре — выбирете букву, с которой начинается интересующее Вас блюдо:
А Б В Г Д Е И К М Н О Р С Т У Ф Х Ц Э Ю Я
К сожалению,традиционная японская кухня — часть национальной культуры еще с древних времен — постепенно выходит из повседневного быта жителей Страны Восходящего Солнца. Как и во многих странах Европы и Америки, ее вытесняет широкое использование полуфабрикатов, повсеместно предлагаемых в сети круглосуточно работающих магазинов «комбини» (удобные), и питание вне дома, именуемое в Японии «гайсёку». Купленное в магазине и лишь разогретое в микроволновке готовое блюдо, равно как и ужин в близлежащем кафе, позволяет сэкономить время, так ценимое в современном ритме жизни. Так что, дома японцы готовят больше «для души».
Статьи в тему:
JapanStudy.ru - Полезные материалы для изучающих японский язык
|