изучаем японский язык

Встречи в идзакая

Традиционные японские закусочные —  идзакая — появились в стране во времена Эдо (17-19 век). Первоначально они предлагали посетителям  недорогие  закуски и выпивку, что и было оценено жителями городов. После трудового дня в этих, как правило, небольших заведениях, собирались представители сильного пола, с тем, чтобы снять  дневное напряжение за глотком сакэ и душевным разговором. Популярность такие «японские бары» получили  именно благодаря своей «бюджетности»  и  непринужденной атмосфере, обычно царящей здесь.

барная стойка идзакая Сейчас  меню таких закусочных стало более разнообразно: из алкогольных напитков, помимо традиционных сортов сакэ, современные идзакая предлагают более крепкие напитки, такие как сё:тю (焼酎)  дистиллированный алкогольный напиток крепостью около 25 градусов из батата, авамори  ( 泡盛) из длиннозернового тайского риса.

Однако, наиболее популярным напитком стало в Японии пиво. Различные его виды – самые известные из которых  «Кирин», «Асахи» и «Саппоро» — пользуются здесь повышенным спросом. В последнее время этот рынок стал захватывать новый напиток – хаппосю (発泡酒)  – изобретение японской компании «Сантори». В переводе с японского название означает «сверкающий алкоголь». У этого напитка схожий аромат с пивом и такое же содержание алкоголя, но оно сделано с меньшим количеством солода, и благодаря этому обладает более приятным вкусом.  

В некоторых заведениях вам предложат  также местные и импортные вина и разнообразные коктейли с содержанием алкоголя 5-8%.  В их состав входят  лед, фруктовые соки, газированная вода или зеленый чай. В зависимости от составляющих их компонентов такие напитки называются  sawa или chuhai. (チューハイ)

барные закуски

JapanStudy.ru - Полезные материалы для изучающих японский язык